Обращения граждан

 

Глава администрации Смидовичского городского поселения

График приема граждан

1550 пунктов государственной геодезической сети расположено на территории Еврейской автономной области

5 июня 2023

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

1550 пунктов государственной геодезической сети расположено на территории Еврейской автономной области

1550 пунктов государственной геодезической сети расположено на территории Еврейской автономной области

Управление Росреестра по Еврейской автономной области обеспечивает охрану пунктов государственных геодезических сетей – проводит работу по установлению их охранных зон и вносит сведения о них в Единый государственный реестр недвижимости в том числе ведет учет геодезических пунктов, осуществляет проверку их состояния.

Геодезическая сеть РФ позволяет равномерно и с необходимой точностью распространить на всю территорию РФ единую систему координат и высот, выполнить картографирование страны и обеспечить решение множества инженерно-технических задач для народного хозяйства, а также науки и обороны страны. 

Закрепление геодезических пунктов осуществляется специальными инженерными устройствами и сооружениями – центрами и наружными знаками, являющимися носителями геодезических координат. Для обеспечения долговременной сохранности и опознаваемости на местности геодезические пункты имеют соответствующее внешнее оформление, к которому относятся железобетонные, металлические или асбоцементные опознавательные столбы с охранными таблицами и надписями.

«Общее количество пунктов государственной геодезической сети в Еврейской автономной области составляет 1550 пунктов. В большинстве своем данные пункты созданы в прошлом веке. На территории области в районе железнодорожного моста через реку Амур в Смидовичском районе располагается пункт государственной нивелирной сети, установленный в 1928 году. 30 пунктов государственной геодезической сети установлено в 1937 году в Смидовичском районе Еврейской автономной области. Геодезические пункты рассчитаны на использование в течение длительного времени и находятся под охраной государства», – пояснила заместитель руководителя Управления Росреестра по Еврейской автономной области Светлана Бров.

Об Управлении Росреестра по Еврейской автономной области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Еврейской автономной области является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Руководителем Управления Росреестра по Еврейской автономной области является Зуева Светлана Евгеньевна.

https://rosreestr.gov.ru 

Наша страница в социальных сетях: Управление Росреестра по Еврейской АО https://vk.com/public211690935 ,

https://ok.ru/profile/589219754402

Контакты для СМИ

Отдел организации, мониторинга и контроля, правового обеспечения,

защиты государственной тайны и мобилизационной подготовки,

государственной службы и кадров, контроля и надзора в сфере саморегулируемых организаций

тел.: 8(42622)21773 электронная почта: 79_upr@rosreestr.ru

679016, г. Биробиджан, пр. 60-летия СССР, 26

Одноклассники Вконтакте
Дата создания: 05-06-2023
Администрация Смидовичского городского поселения Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области



Адрес: 679150, пос. Смидович, пер. Партизанский, 2б
Телефон: 84632 2-29-94
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: