Главное событие

Фотогалерея

Контакты
Ещё информации
679150, пос. Смидович, пер. Партизанский, 2б
Телефон:
8(42632) 
2-22-43
Телефон: 8(11111) 2-22-43
Бухгалтерия: 8(11111) 2-22-43
Факс: 8(11111) 2-22-43
График приёма:
Рабочее время: с 900 до 1800
Перерыв на обед: с 1300 до 1400
Выходные дни: Суббота ,Воскресенье
Главная » Документы » Муниципальные программы » Муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды на муниципального образования «Смидовичское городское поселение» Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области в 2018-2022 годах»

Муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды на муниципального образования «Смидовичское городское поселение» Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области в 2018-2022 годах»


41.3 Кб
скачать

Приложения

 

 

 

ПРОЕКТ 

Муниципальная программа

«Формирование комфортной городской среды на муниципального образования «Смидовичское городское поселение» Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области в 2018-2022 годах»

 

пос. Смидович 

2018 год

I.Паспорт

муниципальной программы

«Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования «Смидовичское городское поселение» Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области в 2018-2022 годах»

 

Ответственный исполнитель муниципальной программы

МО «Смидовичское городское поселение»

Участники муниципальной программы

органы местного самоуправления муниципальных образований области

Цель (цели) муниципальной программы

Создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды, а также условий комфортного проживания населения.

Задачи муниципальной программы

1. Повышение уровня благоустройства дворовых территорий Смидовичского городского поселения

2. Повышение уровня вовлеченности заинтересованных граждан, организаций мероприятий по благоустройству территорий Смидовичского городского поселения.

Этапы (при их наличии) и сроки реализации муниципальной программы

2018-2022 годы в 5 этапов

1 этап- 2018 год

2 этап- 2019 год

3 этап- 2020 год

4 этап- 2021 год

5 этап- 2022 год

Ресурсное обеспечение реализации государственной программы за счёт средств областного бюджета и прогнозная оценка расходов федерального бюджета, бюджетов МО, внебюджетных средств, на реализацию целей государственной программы

Общий объем финансирования государственной программы за счет всех источников составит 2700,0 тыс. рублей, в том числе: за счет средств областного бюджета- 369,630 тыс. рублей, за счет средств федерального бюджета- 2268,0 тыс. рублей, за счет средств местных бюджетов-62,37 тыс. рублей (на условиях со финансирования), в том числе:

-2018 год- всего 540,0 тыс. рублей, в том числе: за счет средств областного бюджета – 73,93 тыс. рублей, за счет средств федерального бюджета- 453,6 тыс. рублей, за счет средств местных бюджетов-12,47 тыс. рублей

-2019 год- всего 540,0 тыс. рублей, в том числе: за счет средств областного бюджета – 73,93 тыс. рублей, за счет средств федерального бюджета- 453,6 тыс. рублей, за счет средств местных бюджетов-12,47 тыс. рублей

-2020 год- всего 540,0 тыс. рублей, в том числе: за счет средств областного бюджета – 73,93 тыс. рублей, за счет средств федерального бюджета- 453,6 тыс. рублей, за счет средств местных бюджетов-12,47 тыс. рублей

-2021 год- всего 540,0 тыс. рублей, в том числе: за счет средств областного бюджета – 73,93 тыс. рублей, за счет средств федерального бюджета- 453,6 тыс. рублей, за счет средств местных бюджетов-12,47 тыс. рублей

-2022 год- всего 540,0 тыс. рублей, в том числе: за счет средств областного бюджета – 73,93 тыс. рублей, за счет средств федерального бюджета- 453,6 тыс. рублей, за счет средств местных бюджетов-12,47 тыс. рублей

Ожидаемые конечные результаты реализации государственной программы

 успешное выполнение мероприятий государственной программы позволит обеспечить результаты и показатели повышения качества и комфорта городской среды

 

1. Характеристика сферы реализации муниципальной программы 

В соответствии с пунктом 19 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация благоустройства и озеленения территории относится к вопросам местного значения Смидовичского городского поселения.

В целях создания благоприятных условий жизни для жителей Смидовичского городского поселения Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области – в своей деятельности стремится к созданию современного облика городского поселения через повышение уровня его благоустройства.

Проблемы благоустройства в Смидовичском городском поселении требуют ежедневного внимания и принятия эффективных решений. Понятие «благоустройство территории» включает в себя целый комплекс работ по бесперебойному освещению, содержанию и обслуживанию сетей наружного освещения, озеленению территории, уборке территории от мусора, ликвидации несанкционированных свалок, а также прочие мероприятия. Все эти виды работ осуществляются для создания условий, способствующих комфортной жизнедеятельности населения.

Для нормального функционирования городского поселения большое значение имеет благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов.

 К решению проблем благоустройства дворовых территорий необходим программно- целевой подход, так как без комплексной системы благоустройства городского поселения невозможно добиться каких-либо значимых результатов в обеспечении комфортных условий для деятельности и отдыха жителей. Эти проблемы не могут быть решены в пределах одного года, поскольку требуют значительных бюджетных расходов.

Конкретная деятельность по выходу из сложившейся ситуации, связанная с планированием и организацией работ по вопросам благоустройства, санитарного состояния территории городского поселения, создания комфортных условий проживания населения будет осуществляться в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». 

 2. Приоритеты политики благоустройства, основные цели и задачи Программы 

Основным приоритетом в области благоустройства в Смидовичском городском поселении является обеспечение комфортных условий проживания населения и создание эстетической привлекательности поселка, как административного центра.

Основной целью Программы является повышение уровня благоустройства нуждающихся в благоустройстве дворовых территорий многоквартирных домов.

Для достижения поставленной цели предусматривается решение следующих задач:

 - повышение уровня благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов;

- повышение уровня вовлеченности заинтересованных граждан, организаций в реализацию мероприятий по благоустройству наиболее посещаемых территорий общего пользования, а также дворовых территорий многоквартирных домов. 

Раздел 3. Прогноз ожидаемых результатов реализации и сведения о показателях (индикаторах) Программы 

Одной из основных целей благоустройства территорий проживания, является достижение красоты городского поселения, которая включает в себя: уровень жизненных удобств для человека, высокое качество сооружений, их надёжность в эксплуатации, гармоничное взаимопроникновение застройки и природной среды.

Современный человек на уровне подсознания стремится к эстетичности своего существования. Благоустройство территории проживания позволяет комфортно чувствовать себя, побуждает к творчеству, улучшает настроение и общее самочувствие. Таким образом, благоустройство – является важнейшей сферой деятельности муниципального хозяйства. Оно решает задачи создания благоприятной жизненной среды с обеспечением комфортных условий для всех видов деятельности населения. Именно в этой сфере создаются те условия для населения, которые обеспечивают высокий уровень жизни. Тем самым, создаются условия для здоровой комфортной, удобной жизни как для отдельного человека по месту проживания, так и для всех жителей городского поселения.

Социально-экономическая эффективность данной Программы выражена в улучшении качества проживания населения, повышении привлекательности поселка. Реализация Программы будет способствовать развитию сферы бюджетных услуг в области благоустройства городского поселения.

Перечень показателей (индикаторов) Программы носит открытый характер и предусматривает возможность корректировки.

Оценка эффективности Программы производится по итогам выполнения Программы за 2018 год на основании достижения показателей (индикаторов) приведенным в приложении № 1 к настоящей Программе. 

4. Основные мероприятия Программы 

В ходе реализации данной Программы предусматривается выполнение следующих основных мероприятий:

1. Благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов. 

Перечень мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов определен Правилами предоставления и распределения в 2018 году субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Еврейской автономной области на со финансирование расходных обязательств муниципальных образований Еврейской автономной области по реализации муниципальных программ формирование современной городской среды и включает в себя:

1.1. Минимальный перечень видов работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов:

- ремонт дворовых проездов (границы дворовых проездов определяются в соответствии с границами публичной кадастровой карты Росреестра на момент подачи заявки);

- обеспечение освещения дворовых территорий;

- установка скамеек, урн; 

Данный перечень является исчерпывающим и не может быть расширен. Нормативная стоимость (единичные расценки) работ по благоустройству дворовых территорий, входящих в минимальный перечень работ приведена в таблице 1 Программы. 

Таблица 1. Нормативная стоимость (единичные расценки) работ по благоустройству дворовых территорий, входящих в минимальный перечень работ. 

п/п

Наименование норматива финансовых затрат на благоустройство

Единица измерения

Нормативы финансовых затрат на 1 единицу измерения с учетом НДС (руб)

1.

ремонт дворовых проездов (асфальтирование придомовой территории)

300 м2

 

2.

Обеспечение освещения дворовых территорий

300 м

 

3.

Установка скамеек, урн

6

 

1.2. Перечень дополнительных видов работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов:

- ремонт и (или) устройство тротуаров;

- ремонт автомобильных дорог, образующих проезды к территориям, прилегающим к многоквартирным домам;

- ремонт и устройство автомобильных парковок (парковочных мест);

- ремонт и устройство систем водоотведения поверхностного стока;

- устройство и оборудование детских, спортивных площадок, иных площадок;

- организация площадок для установки мусоросборников;

- озеленение территорий.

Нормативная стоимость (единичные расценки) работ по благоустройству дворовых территорий, входящих в перечень дополнительных работ приведена в таблице 2 Программы.

Таблица 2. Нормативная стоимость (единичные расценки) работ по благоустройству дворовых территорий, входящих в перечень дополнительных работ. 

п/п

Наименование норматива финансовых затрат на благоустройство

Единица измерения

Нормативы финансовых затрат на 1 единицу измерения с учетом НДС (руб)

1.

Ремонт и (или) устройство тротуаров 

100м2

 

2.

Устройство и оборудование детских, спортивных площадок, иных площадок

 2 площадки

 

3

 Ремонт автомобильных дорог, образующих проезды к территориям, прилегающим к многоквартирным дома

100 м

 

4

 Ремонт и устройство систем водоотведения поверхностного стока 

150 м

 

5

Организация площадок для установки мусоросборников

2

 

6

ремонт и устройство автомобильных парковок (парковочных мест)

150 м

 

Адресный перечень дворовых территорий формируется в соответствии с Порядком и сроками представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования «Смидовичское городское поселение» Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области в 2018-2022 годах», утвержденным постановлением администрации Смидовичского городского поселения Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области от ________ № ___ и оформляется, как приложение к данной программе. Включение дворовой территории в муниципальную программу без решения заинтересованных лиц не допускается.

В случае, если предложений по благоустройству дворовых территорий, соответствующих установленным требованиям и прошедшим одобрение общественной комиссии поступит на сумму большую, нежели предусмотрено в местном бюджете, будет сформирован отдельный перечень таких предложений для их первоочередного включения в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования «Смидовичское городское поселение» Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области в 2018-2022 годах» либо для финансирования в 2018 году в случае предоставления дополнительных средств из областного бюджета. 

Адресный перечень дворовых территорий приведен в приложении № 2 к настоящей Программе.

Применительно к дополнительному перечню работ по благоустройству дворовых территорий предусмотрено обязательное финансовое и (или) трудовое участие заинтересованных лиц. Доля участия заинтересованных лиц в выполнении дополнительного перечня работ по благоустройству дворовых территорий в соответствии с Правилами предоставления и распределения в 2018 году субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Еврейской автономной области на со финансирование расходных обязательств муниципальных образований Еврейской автономной области по реализации муниципальных программ формирование современной городской среды определяется как процент от стоимости мероприятий по благоустройству дворовой территории, входящих в дополнительный перечень, и составляет не менее двух процентов при трудовом участии и не менее одного процента при финансовом участии.

Порядок аккумулирования и расходования средств Заинтересованных лиц, направляемых на выполнение дополнительного перечня работ по благоустройству дворовых территорий и механизм контроля за их расходованием, а также порядок трудового и (или) финансового участия граждан в выполнении указанных работ приведен в Приложении № 6 к настоящей Программе. 

Выполнение мероприятий по благоустройству дворовых территорий должны выполняться с учетом необходимости обеспечения физической, пространственной и информационной доступности зданий, сооружений дворовых территорий для инвалидов и других маломобильных групп населения. Сведения об основных мероприятиях Программы, исполнителях, сроках реализации, ожидаемом непосредственном результате его реализации, взаимосвязи с показателями Программы приведены в приложении № 3 к настоящей Программе.

5. Ресурсное обеспечение Программы 

Общая потребность в финансовых средствах на реализацию мероприятий Программы всего составят _____ млн. рублей, в том числе на реализацию мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов _____ млн. рублей. Объем средств, подлежащих направлению, в разрезе видов использования будет уточнен в соответствии с нормативным правовым актом правительства Еврейской автономной области.

Сведения о ресурсном обеспечении Программы за счет всех источников финансирования с расшифровкой по основным мероприятиям Программы приведены в Приложении № 4 к настоящей Программе. 

6. Механизм реализации Программы 

Включение предложений заинтересованных лиц о дворовой территории многоквартирного дома в Программу осуществляется путем реализации следующих этапов:

- проведения общественного обсуждения проекта муниципальной программы в соответствии с Порядком проведения общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования «Смидовичское городское поселение» Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области в 2018-2022 годах», утвержденным постановлением администрации муниципального образования «Смидовичское городское поселение» Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области от ________ № __;

- рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц на включение в адресный перечень дворовых территорий многоквартирных домов, расположенных на территории, на которых планируется благоустройство в текущем году в соответствии с Порядком и сроками представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования «Смидовичское городское поселение» Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области в 2018-2022 годах», утвержденным постановлением администрации муниципального образования «Смидовичское городское поселение» Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области от ________ № __; 

План реализации Программы приведен в Приложении № 5 к настоящей Программе.

Ответственным исполнителем и координатором реализации Программы является администрация Смидовичское городского поселения. Координатор несет ответственность за ее реализацию, целевое и эффективное использование полученных на выполнение Программы финансовых средств.

Использование финансовых ресурсов будет осуществляться на основании размещения муниципальных закупок в соответствии с действием Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Реализация Программы осуществляется посредством взаимодействия структурных подразделений администрации городского поселения, а также предприятий и организаций, осуществляющих выполнение мероприятий Программы.

Координатор в ходе реализации Программы:

- осуществляет текущее управление и координацию деятельности исполнителей, обеспечивая их согласованные действия по реализации программных мероприятий, по целевому и эффективному использованию финансовых средств;

- осуществляет контроль над выполнением мероприятий Программы; - с учетом выделяемых средств уточняет целевые показатели и механизм реализации Программы, затраты по программным мероприятиям;

- обеспечивает подготовку документации для проведения закупок.

Исполнителями программы являются организации, признанные победителями по результатам торгов, которые несут ответственность:

- за надлежащее и своевременное исполнение программных мероприятий;

- рациональное использование выделяемых на их реализацию бюджетных средств. Администрация Смидовичского городского поселения» в ходе выполнения Программы осуществляет закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

 Администрация Смидовичского городского поселения в ходе реализации Программы предусматривает средства в проекте бюджета поселения на исполнение плана мероприятий Программы, осуществляет финансирование мероприятий Программы в соответствии с бюджетом поселения, утвержденным Собранием депутатов городского поселения, осуществляет контроль над целевым использованием денежных средств.

 

ПриложениеПриложение
Дата создания: 13-11-2017
Дата последнего изменения: 13-11-2017
Администрация
Смидовичского городского поселения
Смидовичского муниципального района
Еврейской автономной области
679150, пос. Смидович, пер. Партизанский, 2б
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *