Обращения граждан

Новикова Светлана Степановна

Глава администрации Смидовичского городского поселения

График приема граждан
О порядке определения среднемесячного заработка для расчета размера пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы администрации Смидовичского городского поселения, выплаты и индексации пенсии за выслугу лет

29.9 Кб
скачать

457 от 29.09.2020

Приложения

 

 

Муниципальное образование «Смидовичское городское поселение»

Еврейской автономной области

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

пос. Смидович

29.09.2020 № 457

О порядке определения среднемесячного заработка для расчета размера пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы администрации Смидовичского городского поселения, выплаты и индексации пенсии за выслугу лет

В целях реализации прав лиц, замещавших должности муниципальной службы администрации Смидовичского городского поселения, на получение пенсии за выслугу лет, на основании закона Еврейской автономной области от 25.04.2007 № 127-ОЗ «О некоторых вопросах муниципальной службы в Еврейской автономной области», Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» администрация городского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый порядок определения среднемесячного заработка для расчета размера пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы администрации Смидовичского городского поселения, выплаты и индексации пенсии за выслугу лет.

2. Признать утратившим силу постановление администрации городского поселения муниципального образования «Смидовичское городское поселение» Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области от 22.01.2013 № 28 «О порядке определения среднемесячного заработка для расчета размера пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы администрации Смидовичского городского поселения, выплаты и индексации за выслугу лет».

3. Признать утратившим силу постановление администрации городского поселения муниципального образования «Смидовичское городское поселение» Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области от 20.04.2015 № 99 «О внесении изменений и дополнений в постановление администрации городского поселения от 22.01.2013 № 28 «О порядке определения среднемесячного заработка для расчета размера пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы администрации Смидовичского городского поселения, выплаты и индексации пенсии выслугу лет».

4. Контроль по выполнению настоящего постановления возложить на главного специалиста-эксперта администрации городского поселения Бабенкову О.В.

5. Опубликовать настоящее постановление в информационном бюллетене «Смидовичские вести» и на официальном интернет – сайте городского поселения «смидовичское.рф».

6. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования.

Глава администрации

городского поселения С.С. Новикова

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

городского поселения

от 29.09.2020 № 457

ПОРЯДОК

определения среднемесячного заработка для расчета размера пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы администрации Смидовичского городского поселения, выплаты и индексации пенсии за выслугу лет

1. Настоящий порядок определения среднемесячного заработка для расчета размера пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы администрации Смидовичского городского поселения, выплаты и индексации пенсии за выслугу лет (далее - пенсия за выслугу лет) разработан в соответствии с законом Еврейской автономной области от 25.04.2007 № 127-ОЗ «О некоторых вопросах муниципальной службы в Еврейской автономной области» и Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

2. Заявление об установлении пенсии за выслугу лет оформляется на имя главы администрации городского поселения согласно приложению № 1 и регистрируется специалистом-экспертом по кадровым вопросам администрации городского поселения в день подачи заявления (получения его по почте).

3. Специалист-эксперт по кадровым вопросам администрации в 3-дневный срок со дня регистрации заявления направляет в комиссию по рассмотрению отдельных вопросов муниципальной службы администрации Смидовичского городского поселения (далее - комиссия) следующие документы:

- заявление лица об установлении пенсии за выслугу лет;

- справку о размере среднемесячного заработка лица, замещавшего должность муниципальной службы администрации Смидовичского городского поселения, согласно приложению № 2;

- справку о периодах муниципальной службы (работы), учитываемых при исчислении стажа муниципальной службы, согласно приложению № 3;

- справку Государственного Учреждения Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Смидовичскому району Еврейской автономной области о назначенной (досрочно оформленной) страховой пенсии с указанием федерального закона, в соответствии с которым она назначена (досрочно оформлена);

- копию распоряжения об освобождении от замещаемой должности муниципальной службы;

- копию трудовой книжки;

- копию иных документов, подтверждающих стаж муниципальной службы (работы), дающих право на пенсию за выслугу лет.

4. Комиссия в течение трех рабочих дней рассматривает представленные документы и принимает решение о правомерности установления пенсии за выслугу лет.

5. Решение об установлении пенсии за выслугу лет в 2-дневный срок со дня его принятия направляется главному специалисту-эксперту администрации поселения.

6. На основании расчетов по определению размера пенсии за выслугу лет ведущий специалист-эксперт администрации городского поселения готовит проект распоряжения администрации городского поселения о выплате пенсии за выслугу лет.

7. Пенсия за выслугу лет выплачивается администрацией городского поселения.

8. Пенсия за выслугу лет устанавливается со дня подачи заявления, но не ранее дня, следующего за днем освобождения от должности муниципальной службы муниципального служащего и назначения страховой пенсии в соответствии с федеральным законодательством.

9. Пенсия за выслугу лет не выплачивается при замещении государственной должности Российской Федерации, государственной должности области, муниципальной должности, замещаемых на постоянной основе, в период прохождения государственной службы Российской Федерации, государственной гражданской службы области и муниципальной службы.

Выплата пенсии за выслугу лет приостанавливается со дня замещения одной из указанных должностей. Лицо, получающее пенсию за выслугу лет и назначенное на одну из указанных должностей, обязано в 5-дневный срок сообщить об этом в письменной форме в администрацию городского поселения.

10. Возобновление выплаты пенсии за выслугу лет осуществляется со дня, следующего за днем освобождения от должностей, перечисленных в пункте 9 настоящего Порядка, по заявлению лица, получавшего пенсию за выслугу лет, с приложением копии распоряжения об освобождении от соответствующей должности.

Решение о возобновлении выплаты пенсии за выслугу лет принимается администрацией городского поселения в 3-дневный срок со дня регистрации заявления.

11. В случае если получатель пенсии за выслугу лет в установленный срок не поставил в известность администрацию городского поселения о наступлении события, указанного в пункте 9 настоящего Порядка, необоснованно полученные пенсии за выслугу лет им добровольно возвращаются в местный бюджет, а при отказе от добровольного возврата взыскиваются в судебном порядке.

12. Выплата пенсии за выслугу лет прекращается со дня назначения лицу в соответствии с федеральным законодательством пенсии за выслугу лет или ежемесячного пожизненного содержания или установления дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения, либо в соответствии с законодательством области установления ежемесячной доплаты к пенсии.

13. Размер пенсии за выслугу лет пересчитывается администрацией городского поселения с соблюдением следующих правил:

1) при индексации или увеличении в централизованном порядке должностного оклада и ежемесячной выплаты за классный чин муниципального служащего по соответствующей должности муниципальной службы - на индекс повышения;

2) при централизованном повышении иных денежных выплат, входящих в соответствии с федеральным законодательством и законодательством области в состав денежного содержания муниципальных служащих, - на средневзвешенный индекс повышения одной или нескольких таких выплат.

Также размер пенсии за выслугу лет пересчитывается при изменении страховой части трудовой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении.

14. В случае выезда лица, получающего пенсию за выслугу лет, на постоянное место жительства за пределы Смидовичского городского поселения порядок выплаты пенсии определяется комиссией.

15. Расходы на выплату пенсий за выслугу лет предусматриваются в бюджете городского поселения на очередной год.

16. Размер пенсии за выслугу лет не может быть ниже 3600,00 руб.

17. Информацию о назначении и порядке выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим должности муниципальной службы администрации Смидовичского городского поселения, размещать в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Приложение Приложение
Дата создания: 30-09-2020
Дата последнего изменения: 30-09-2020
Администрация Смидовичского городского поселения Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области



Адрес: 679150, пос. Смидович, пер. Партизанский, 2б
Телефон: 8(42632) 2-22-43
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: