Обращения граждан

Новикова Светлана Степановна

Глава администрации Смидовичского городского поселения

График приема граждан
О создании специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории муниципального образования «Смидовичское городское поселение» Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области

23 Кб
скачать

466 от 30.09.2020

 

 

Муниципальное образование «Смидовичское городское поселение»

Смидовичского муниципального района

Еврейской автономной области

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30.09.2020 № 466

п. Смидович

О создании специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории муниципального образования «Смидовичское городское поселение» Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области

В соответствииФедеральным законом от 12.01.1996№ 8-ФЗ«О погребении и похоронном деле», Федеральным законом от 06.12.2003№ 131-ФЗ«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясьУставом Смидовичского городского поселения, администрация городского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать на базе Смидовичского городского поселения Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области специализированную службу по вопросам похоронного дела.

2. Утвердить прилагаемый Порядок деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории Смидовичского городского поселения Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области (Приложение № 1).

3. Утвердить прилагаемый Состав специализированной службы по вопросам похоронного дела натерриторииСмидовичского городского поселения Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области (Приложение № 2).

4. Наделить муниципальное казенное учреждение «Чистый поселок» муниципального образования «Смидовичское городское поселение» Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области» полномочиями специализированной службы по вопросам похоронного дела.

5.Признать утратившим силу постановление администрации Смидовичского городского поселения от 12.02.2018 года № 44 «О наделении муниципального казенного учреждения «Централизованное хозяйственное управление» муниципального образования «Смидовичскоегородское поселение»Смидовичскогомуниципального района Еврейской автономной области» полномочиями специализированной службы по вопросам похоронного дела и утверждении Положения о деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела на территорииСмидовичскогогородского поселения».

6. Признать утратившим силу постановление администрации Смидовичского городского поселения от 11.06.2020 года № 321а «О создании специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории муниципального образования «Смидовичское городское поселение» Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области».

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Смидовичского городского поселения Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области.

8. Опубликовать настоящее решение в информационном бюллетене «Районный вестник» муниципального образования «Смидовичское городское поселение» и на официальном сайте муниципального образования «Смидовичское городское поселение» «смидовичское рф».

9.Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования.

Глава администрации

городского поселения С.С. Новикова

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к постановлению администрации

Смидовичского городского поселения

от 30.09.2020 года № 466

ПОРЯДОК

деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории Смидовичского городского поселения Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Порядок деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории муниципального образования «Смидовичского городское поселение» Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области (далее – Смидовичское городское поселение) разработан в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996№ 8-ФЗ«О погребении и похоронном деле», Федеральным законом от 06.10.2003№ 131-ФЗ«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», указом Президента Российской Федерации от 29.06.1996№1001 «О гарантиях прав граждан на предоставление услуг по погребению умерших» и регламентирует деятельность специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории Смидовичского городского поселения (далее соответственно – Порядок, специализированная служба).

1.2. Специализированная служба –организация, созданная в целях предоставления гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе и осуществления погребения умерших, не имеющих родственников, законных представителей или иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего на территории Смидовичского городского поселения.

1.3. Специализированная служба создается администрацией Смидовичского городского поселения из числа граждан поселения на добровольной основе без определения организационно-правовой формы и утверждается настоящим постановлением.

1.4. Специализированная служба обязана соблюдать требования действующего законодательства в том числе: гарантии по предоставлению гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе; требования к качеству оказания услуг, входящих в гарантированный перечень услуг по погребению.

1.5. Отказ специализированной службы в предоставлении гарантированного перечня услуг по погребению не допускается.

1.6. Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, утверждается постановлением администрации Смидовичского городского поселения.

1.7. Стоимость услуг, согласно гарантированного перечня, возмещается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.8. Размер бесплатно предоставляемого участка земли на территории кладбищ Смидовичского городского поселения для погребения умершего с соблюдением гарантий, предусмотренных пунктом 5 статьи 16 Федерального закона от 12.01.1996№ 8-ФЗ«О погребении и похоронном деле», составляет 2 метра (ширина) на 2,5 метра (длина). Подготовка могил и захоронение производятся в соответствии с санитарными нормами и правилами.

2. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СЛУЖБЫ

2.1. Основными видами деятельности специализированной службы являются:

2.1.1 осуществление гарантированного перечня услуг по погребению умерших супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего;

2.1.2 осуществление гарантированного перечня услуг по погребению умерших, не имеющих родственников, законного представителя умершего или иного лица, способного взять на себя обязанность осуществить погребение умершего;

2.1.3 благоустройство мест захоронений и поддержание их в санитарном состоянии.

2.2. Специализированная служба на безвозмездной основе гарантирует оказание услуг по погребению умершего на дому, на улице или в ином месте после установления органами внутренних дел его личности, при отсутствии супруга, близких родственников, иных родственников, либо законного представителя умершего или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение.

2.3. Специализированная служба осуществляет погребение умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел в определенные законодательством Российской Федерации сроки, с согласия указанных органов путем предания земле.

3. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ В ПРЕДЕЛАХ ГАРАНТИРОВАННОГО ПЕРЕЧНЯ УСЛУГ

3.1. Качество услуг по погребению, ритуальных услуг, предметов похоронного ритуала, предоставляемых специализированной службой, должно соответствовать санитарным нормам и правилам, техническим условиям и другим правовым актам, определяющим обязательные требования в сфере похоронного дела.

3.2. Качество услуг по погребению, выполняемых в пределах гарантированного перечня услуг должны соответствовать следующим требованиям:

3.2.1оформление документов, необходимых для погребения, осуществляется в течение суток с момента обращения в специализированную службу;

3.2.2 предоставление гроба деревянного, где внешние и внутренние стороны основания и крышка обиты материалом с принадлежностями (покрывало, подушка);

3.2.3 вынос гроба с телом умершего из морга (дома), установка гроба в автокатафалк;

3.2.4 предоставление автокатафалка на 2 часа для доставки похоронных принадлежностей и перевозки гроба с телом до места захоронения;

3.2.5 устройство могилы, включающее разметку места захоронения для выкапывания могилы, расчистку места захоронения от снега в зимнее время, выкапывание могилы, зачистку поверхности дна и стенок могилы вручную;

3.2.6 вынос гроба с телом из автокатафалка и доставка его до места захоронения,засыпка могилы грунтом, устройство надмогильного холма, установка похоронного ритуального регистрационного знака с указанием фамилии, имени, отчества умершего, даты его рождения и смерти.

4. ОБЯЗАННОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СЛУЖБЫ

4.1. Специализированная служба обязана обеспечить предоставление на безвозмездной основе гарантированного перечня услуг по погребению умерших супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, а также по погребению умерших, не имеющих родственников, законных представителей или иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего.

4.2.При отсутствии супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, погребение умершего на дому, на улице или в ином месте осуществляется специализированной службой в течение трех суток с момента установления причины смерти и после установления органами внутренних дел его личности, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

4.3. Погребение умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел в определенные законодательством Российской Федерации сроки, осуществляется специализированной службой с согласия указанных органов путем предания земле на определенных для таких случаев участках общественных кладбищ.

4.4. Деятельность на местах погребения осуществляется в соответствии с санитарными и экологическими требованиями и правилами содержания мест погребения, устанавливаемыми органами местного самоуправления.

4.5. Контроль за деятельностью специализированной службы осуществляется администрацией Смидовичского городского поселения и другими уполномоченными органами.

4.6. Специализированная служба самостоятельно разрабатывает и ведет документацию по предоставлению на безвозмездной основе гарантированного перечня услуг по погребению умерших, обеспечивает формирование исохранность архивного фонда документов предоставленных услуг по погребению умерших в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.7. Специализированная служба несет ответственность за нарушение качества и порядка предоставления услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

к постановлению администрации

Смидовичского городского поселения

от 30.09.2020 года № 466

СОСТАВ

специализированной службы по вопросам погребения и

похоронного дела на территории муниципального образования
«Смидовичское городское поселение» Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области

Кутлов Александр Васильевич – начальник специализированной службы, директор муниципального казенного учреждения «Чистый поселок»

Лазаренко Александр Николаевич – водитель специализированной службы, водитель муниципального казенного учреждения «Чистый поселок»

Члены специализированной службы:

Клименко Юрий Александрович, мастер по благоустройству муниципального казенного учреждения «Чистый поселок»;

Пинчук Людмила Анатольевна, консультант администрации Смидовичского городского поселения.

Дата создания: 12-10-2020
Администрация Смидовичского городского поселения Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области



Адрес: 679150, пос. Смидович, пер. Партизанский, 2б
Телефон: 8(42632) 2-22-43
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: