Обращения граждан

 

Глава администрации Смидовичского городского поселения

График приема граждан

О внесении изменений Регламент Собрания депутатов, утверждённый решением Собрания депутатов от 25.11.2008 № 16
286 от 03.08.2022
Скачать (17.7 Кб)

 

Муниципальное образование «Смидовичское городское поселение»

Смидовичского муниципального района

Еврейской автономной области

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

03.08.2022 № 286

РЕШЕНИЕ

пос. Смидович

О внесении изменений Регламент Собрания депутатов, утверждённый решением Собрания депутатов от 25.11.2008 № 16

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Смидовичского городского поселения, Собрание депутатов

РЕШИЛО:

Внести в Регламент Собрания депутатов, утверждённый решением Собрания депутатов от 25.11.2008 № 16 «Об утверждении Регламента Собрания депутатов муниципального образования «Смидовичское городское поселение»

следующие изменения:

1. Подпункт 2.4 Пункта 2 изложить в следующей редакции:

«2.4. Очередные заседания Собрания депутатов не могут проводится реже одного раза в три месяца, как правило, в последнюю неделю месяца. В случае необходимости председатель Собрания депутатов по согласованию с депутатами может назначить иную дату проведения очередного заседания.».

1.1. Подпункт 4.1 пункта 4 изложить в следующей редакции:

«4.1. Заседания Собрания депутатов, как правило, проводятся с 14.00 час. до 18 час. с перерывами до 10 минут через каждые полтора часа работы Собрания депутатов. По решению депутатов может устанавливаться иное время работы заседания. Общая продолжительность заседания определяется содержанием повестки дня. В конце заседания отводится время, продолжительностью до 3 - 5 мин., для выступления депутатов Собрания депутатов с заявлениями и обращениями, если при утверждении повестки дня не принято иного решения. В целях получения дополнительной информации, для проведения консультаций или по другим определяемым Собранием депутатов основаниям, заседание может быть прервано.

Заседание Собрания депутатов проводится гласно и носит открытый характер.

Ход заседания фиксируется путем ведения протокола или звукозаписи. Присутствующие на заседании лица могут осуществлять аудиозапись, при условии, если они перед её началом уведомят участников заседания о своем намерении.

1.2. Подпункт 6.4 пункта 6 изложить в следующей редакции:

«6.4. В исключительных случаях проект решения может быть принят по инициативе председателя Собрания депутатов в опросном порядке. В таком случае список депутатов с выражением мнения прикрепляется к проекту решения и помещается в протокол.

Депутат Собрания депутатов, в случае невозможности по уважительной причине присутствовать на заседании, может досрочно проголосовать, подав в Собрание депутатов заявление о досрочном голосовании, при условии, что ко времени подачи заявления он ознакомлен с проектом повестки заседания и проектами решений, выносимых на заседание Собрания депутатов.».

1.3. Подпункт 9.1 пункта 9 изложить в следующей редакции:

« 9.1. Председатель Собрания депутатов, осуществляет свои полномочия на постоянной или непостоянной основе. Заместитель председателя Собрания депутатов также является выборным должностным лицом и исполняет свои обязанности на непостоянной основе.».

1.3. Подпункт 9.3 пункта 9 изложить в следующей редакции:

«9.3. Председатель Собрания депутатов считается избранным, если за него проголосовало более половины от установленного числа депутатов. Если в результате голосования ни один из кандидатов не получил необходимого числа голосов, то проводится повторное голосование по двум кандидатам, набравшим наибольшее количество голосов. Если было выдвинуто не более двух кандидатов и не один из них не набрал необходимого числа голосов или при повторном голосовании ни один из кандидатов не набрал более половины голосов от установленного числа депутатов, в заседании делается перерыв для выдвижения новых кандидатур на должность председателя Собрания депутатов и затем проводятся повторные выборы, вплоть до избрания председателя Собрания депутатов.

Об избрании председателя Собрания депутатов принимается решение Собрания депутатов.».

2. Настоящее решение опубликовать в информационном бюллетене «Смидовичские вести» и на официальном сайте администрации Смидовичского городского поселения «Смидовичское.рф».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01 июня 2022 года.

Заместитель

председателя Собрания депутатов Н.В. Лемзякова

ВРИО

главы Смидовичского городского поселения С.Н. Картавый

Дата создания: 04-08-2022
Администрация Смидовичского городского поселения Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области



Адрес: 679150, пос. Смидович, пер. Партизанский, 2б
Телефон: 84632 2-29-94
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: