Обращения граждан

 

Глава администрации Смидовичского городского поселения

График приема граждан

О комиссии по приемке жилых помещений, приобретаемыхв муниципальную собственность для обеспечения муниципальных нужд и реализации муниципальной программы «Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 01 января 2017 года» на период 2019-2025 годов на территории муниципального образования «Смидовичское городское поселение»

 

 

Муниципальное образование «Смидовичское городское поселение»

Смидовичского муниципального района

Еврейской автономной области

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

01.08.2022№ 237

пос. Смидович

О комиссии по приемке жилых помещений, приобретаемых в муниципальную собственность для обеспечения муниципальных нужд и реализации муниципальной программы «Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 01 января 2017 года» на период 2019-2025 годов на территории муниципального образования «Смидовичское городское поселение»

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»,постановлением правительства Еврейской автономной области от 11.04.2019 № 90-пп «Об утверждении государственной программы«Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года» на период 2019 - 2025 годов, на основании Устава муниципального образования «Смидовичское городское поселение», в целях обеспечения муниципальных нужд и реализации муниципальной программы «Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 01 января 2017 года» на период 2019-2025 годов на территории муниципального образования «Смидовичское городское поселение», администрация городского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о комиссии по приемке жилых помещений, приобретаемых в муниципальную собственность для обеспечения муниципальных нужд и реализации муниципальной программы «Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 01 января 2017 года» на период 2019-2025 годов на территории муниципального образования «Смидовичское городское поселение» (Приложение 1)

2. Утвердить состав комиссии по приемке жилых помещений, приобретаемых в муниципальную собственность для обеспечения муниципальных нужд и реализации муниципальной программы «Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 01 января 2017 года» на период 2019-2025 годов на территории муниципального образования «Смидовичское городское поселение»(Приложение 2)

3. Опубликовать настоящее постановление в информационном бюллетене «Смидовичское городское поселение».

4. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования.

Врио главы администрации

городского поселения Н.О. Шашко

Н.О. Шашко

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

УТВЕРЖДЕНА

постановлением администрации

городского поселения

от №__________п__________

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ

по приемке жилых помещений, приобретаемых в муниципальную собственность для обеспечения муниципальных нужд и реализации муниципальной программы «Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 01 января 2017 года» на период 2019-2025 годов на территории муниципального образования «Смидовичское городское поселение»

1.1. В соответствии сФедеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"администрации Смидовичскогогородского поселения в ходе исполнения контракта необходимо обеспечить приемку приобретаемых жилых помещений.

1.2. Настоящее Положение определяет порядок создания и деятельности комиссии по приемке жилых помещений, приобретаемых в муниципальную собственность для обеспечения муниципальных нужд и реализации муниципальной программы «Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 01 января 2017 года» на период 2019-2025 годов на территории муниципального образования «Смидовичское городское поселение».

1.3. Комиссия по приемке жилых помещений, приобретаемых в муниципальную собственность для обеспечения муниципальных нужд и реализации муниципальной программы «Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 01 января 2017 года» на период 2019-2025 годов на территории муниципального образования «Смидовичское городское поселение»(далее - Комиссия) создается администрацией Смидовичского городского поселения Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области (далее - Администрация).

1.4. Персональный состав Комиссии утверждается и изменяется постановлением Администрации.

1.5. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом.
1.6. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации,Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд",Градостроительным кодексом Российской Федерации,Жилищным кодексом Российской Федерации, СНиПами, постановлениями и распоряжениями Правительства Еврейской автономной области, нормативными правовыми актами Смидовичского городского поселения, а также настоящим Положением.

1.7. Решение Комиссии оформляется Актом приемки жилого помещения (далее - Акт) (Приложение 1).

1.8. Комиссия собирается по мере необходимости осуществления приемки жилого помещения.

2. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ КОМИССИИ

2.1. Целью Комиссии является обследование и приемка жилых помещений для обеспечения муниципальных нужд и реализации муниципальной программы «Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 01 января 2017 года» на период 2019-2025 годов на территории муниципального образования «Смидовичское городское поселение».

2.2. Основной задачей Комиссии является установление соответствия или несоответствия приобретаемого жилого помещения условиям и требованиям заключенного муниципального контракта.

2.3. Для выполнения поставленных задач Комиссия выполняет следующие функции:

2.3.1. Проводит проверку фактического состояния жилого помещения на соответствие требованиям, установленным муниципальным контрактом путем осмотра.

2.3.2. Проводит проверку фактического состояния жилого помещения на соответствие правоустанавливающим документам, в том числе сведениям из Единого государственного реестра недвижимости.

2.3.3. Готовит предложения по устранению выявленных при осмотре жилых помещений недостатков качества выполненных работ.

2.3.4. Выявляет недостатки в жилых помещениях, для дальнейшего устранения лицом, заключившим муниципальный контракт на приобретение жилых помещений (далее - Поставщик).

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КОМИССИИ

3.1. При приемке жилых помещений Комиссия вправе требовать от Поставщика:
3.1.1. Предоставление к осмотру жилых помещений для проведения проверки на предмет соответствия условиям муниципального контракта.
3.1.2. Соблюдение сроков сдачи жилых помещений, указанных в муниципальном контракте.

3.1.3. Обеспечения готовности и состояния приобретаемых жилых помещений в соответствии со сроками, предусмотренными муниципальным контрактом.

3.1.4. Обеспечения соответствия наличия и состояния инженерной инфраструктуры приобретаемых помещений условиям муниципального контракта.
3.1.5. Обеспечения принадлежности приобретаемых жилых помещений Поставщику. Жилые помещения не должны быть: проданы, находиться в залоге, подарены, состоять в споре и под арестом, а также быть свободными от любых прав третьих лиц.

3.1.6. Предоставления следующих документов:

1) копии кадастровых паспортов на приобретаемые жилые помещения;
2)копии технических планов на приобретаемые жилые помещения;
3) копии правоустанавливающих документов на приобретаемые жилые помещения;
4) копии право подтверждающих документов на приобретаемые жилые помещения;

5) паспорта индивидуальных приборов учета

3.2. Комиссия имеет право привлекать к участию в работе компетентных специалистов.
3.3. Комиссия обязана:

3.3.1. Осуществлять свою деятельность в соответствии с действующими нормативными правовыми актами, стандартами, инструкциями и настоящим Положением.

3.3.2. Производить проверку документов (материалов), представленных Поставщиком вместе с актами приема-передачи, в соответствии с муниципальным контрактом, осмотр жилых помещений, всех помещений и оборудования.

3.3.3. Не допускать приемку в эксплуатацию жилых помещений в случае несоответствия представленных Поставщиком документов (материалов), технических и иных характеристик жилых помещений требованиям, указанным в муниципальном контракте на приобретение жилых помещений (далее - муниципальный контракт).

3.3.4. Оформить и подписать решение в виде Актов, в случае отсутствия замечаний.

Акты подписываются всеми членами Комиссии.

Акты хранятся пять лет после предоставления жилого помещения в Администрации.
3.3.5. В случае принятия Комиссией решение о невозможности приемки жилых помещений, в адрес Поставщика направляется Акт с указанием выявленных недостатков, сроков их устранения и датой повторной Комиссии.

4. СОСТАВ КОМИССИИ И ПОРЯДОК ЕЕ РАБОТЫ

4.1. Комиссия состоит из 7 человек, в том числе:

1) должностные лица Администрации - 5 человек;

2) представитель МКУ "ЦХУ" - 1 человек;

3) представитель - 1 человек;

4.2. Председатель Комиссии:

4.2.1.Осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии.

4.2.2. Назначает дату, время и место проведения очередного заседания Комиссии.
4.2.3. Утверждает повестку дня заседания Комиссии.

4.2.4. Распределяет обязанности между заместителем и другими членами Комиссии.
4.2.5. Подписывает Акты.

4.4. В отсутствие председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель.
4.5. Секретарь Комиссии:

4.5.1. Уведомляет членов Комиссии о месте, дате и времени проведения заседания Комиссии и повестке дня не позднее чем за 3 дня до начала приемки жилых помещений.

4.5.2. Ведет рабочую документацию Комиссии.

4.5.3. Обеспечивает оформление Актов.

4.5.4. Направляет Поставщику копии Актов и иную необходимую информацию.

4.5.5. Выполняет иные обязанности по поручению председателя Комиссии.

4.6. Члены Комиссии осуществляют свои полномочия лично. Передача полномочий членов Комиссии другим лицам не допускается.

4.7. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов. Комиссия принимает решения путем открытого голосования.
При равенстве голосов членов Комиссии решающим является голос председательствующего.

4.8. Комиссия правомочна принимать решения по результатам обследования жилых помещений, если присутствует не менее половины от списочного состава членов Комиссии.

4.9. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании Комиссии вопросов.

4.10. Председатель Комиссии вправе по своему усмотрению или по требованию членов Комиссии привлекать по согласованию к работе комиссии представителей организации, осуществляющей деятельность по управлению многоквартирным домом, в котором располагается принимаемое жилое помещение, в отношении которого проводится обследование, а также специалистов эксплуатационных, проектных и других организаций, в том числе экспертов, в установленном порядке аттестованных на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.

4.11. Члены Комиссии обязаны соблюдать и обеспечивать конфиденциальность сведений, ставших им известными в ходе работы Комиссии.

Дата создания: 08-08-2022
Администрация Смидовичского городского поселения Смидовичского муниципального района Еврейской автономной области



Адрес: 679150, пос. Смидович, пер. Партизанский, 2б
Телефон: 84632 2-29-94
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: